Riana Sari Dilantik Sebagai Ketua SOIna Provinsi Lampung Masa Bakti 2022-2026

- Jurnalis

Senin, 13 Juni 2022 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Ketua Umum Pengurus Pusat Special Olympics Indonesia (PP SOIna) Warsito Ellwein melantik Riana Sari Arinal sebagai Ketua Special Olympics Indonesia (SOIna) Provinsi Lampung Masa Bakti 2022-2026 beserta Jajaran Pengurus, di Hotel Emersia, Senin (13/6).

Ketua SOIna Provinsi Lampung yang baru saja dilantik, Riana Sari Arinal, menyampaikan bahwa menjadi pengurus SOIna merupakan pilihan, pengabdian, misi kemanusiaan dan kepedulian yang tak terbatas.

“Melalui organisasi ini kami berharap agar SOIna Provinsi Lampung sebagai mitra Pemerintah dapat menyediakan ruang yang seluas-luasnya kepada anak-anak yang diberikan keistimewaan oleh Allah SWT untuk mengembangkan dirinya secara maksimal,”

Riana Sari juga mengharapkan dukungan, baik moril maupun materiil dalam menjalankan tugas sebagai pengurus SOIna Provinsi Lampung.

“Semangat, sinergi dan komunikasi yang efektif merupakan kunci untuk dapat mewujudkan itu semua,” kata Riana Sari.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Pusat Special Olympics Indonesia (PP SOIna) Warsito Ellwein berharap kepada kepengurusan SOIna yang baru dilantik dapat memberikan ruang yang seluas-luasnya bagi anak-anak penyandang disabilitas, khsususnya tuna grahita, untuk mengembangkan talenta dan potensi yang dimilikinya.

“Saya berharap di Lampung dapat melahirkan banyak karya kreativitas dan dilihat secara nasional. Beri ruang seluas-luasnya dan fasilitasilah anak-anak ini agar dapat mengibarkan panji-panji Lampung di tingkat nasional,” kata Warsito Ellwein.

Hadir dalam kegiatan Kadis PPPA, Plt. Kadispora, Ketua NPC Provinsi Lampung, serta para pengurus SOIna Provinsi Lampung Masa Bakti 2022-2026.

Berita Terkait

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terbaru