BI Gandeng IJP Sosialisasikan QRIS

- Jurnalis

Jumat, 1 Juli 2022 - 09:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Bank Indonesia (BI) wilayah Lampung bersama Ikatan Jurnalis Provinsi (IJP) melakukan sosialisasikan QRIS dan Pemahaman Cinta Bangga dan Paham Rupiah.

Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Diskominfotik) Lampung Ganjar Jationo mengatakan kegiatan sosialisasi sebagai bentuk penyampaian informasi kepada masyarakat melalui media.

“Ini sebagai kiprah IJP dalam membantu pemerintah dalam menyampaikan program kepada masyarakat, salah satunya kerjasama dengan BI dalam sosialisasi pembayaran melalui digital yakni QRIS,” ungkapnya.

Baca Juga :  Nanda Indira Dendi Hadiri Acara Kampung KB Terpadu, 10 Program PKK serta DRPPA

Dyah Etika WS Kepala Unit Kehumasan BI Wilayah Lampung mengatakan kegiatan tersebut sebagai bentuk sosialisasi dan edukasi terkait cinta, bangga dan paham rupiah, dan pembayaran melalui digital QRIS.

“Diharapkan teman teman IJP dapat memahami dan bagaimana memperlakukan uang rupiah dengan baik menjaga dan merawat, selain itu diharapkan dapat membagikan kepada keluarga dan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  KPU Tuba Launching Maskot dan Jingle Pilkada 2024

Ketua IJP Edwin Febrian mengapresiasi BI Wilayah Lampung yang telah menggandeng IJP dalam melakukan sosialisasi. “Kami sangat mengapresiasi dengan adanya sosialisasi yang dilakukan karena menambah ilmu dan juga pengetahuan tentang rupiah,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut BI meberikan pemahaman dengan narasumber kepala seksi UIPUR Hendra Irawan, dan Mifta Dian Pratiwi Asisten Manager fungsi implemantasi kebijakan sistem pembayaran. (*)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB