Wakil Gubernur Lampung Hadiri Syukuran APEKSI Ke-22

- Jurnalis

Jumat, 27 Mei 2022 - 02:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, menghadiri acara Syukuran HUT Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) ke-22 dengan tema “Kebangkitan  Ekonomi Melalui Kolaborasi Multi Pihak”, di Ballroom Hotel Novotel, Jumat (27/5).

Ketua Dewan Pengurus APEKSI, Bima Arya, mengatakan bahwa sebanyak 74 Kota hadir dalam acara ini dan sebanyak 58 Walikota dari seluruh Indonesia menghadiri secara langsung kegiatan ini.

Bima Arya juga menyebutkan, sebanyak 3500 orang hadir langsung di Bandar Lampung sebagai peserta HUT APEKSI ke-22 dan hal tersebut akan memberikan dampak positif bagi PAD Kota Bandar Lampung serta daerah sekitarnya.

Senada dengan tema kegiatan, Bima Arya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan momentum recovery ekonomi melalui kebangkitan UMKM di seluruh daerah di Indonesia. Hal tersebut sekaligus sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo agar bangga menggunakan produk dalam negeri.

Baca Juga :  Arinal Beri Bantuan Kursi Roda kepada Warga dan Pantau Harga Sembako

Sementara itu, Wakil Gubernur Chusnunia menyampaikan ucapan terimakasih atas nama Pemerintah Provinsi Lampung kepada APEKSI dan Walikota seluruh Indonesia yang telah hadir dan mendukung terlaksananya kegiatan ini, khususnya kepada Kota Bandar Lampung yang telah membawa nama baik Provinsi Lampung.

Menanggapi banyaknya peserta HUT APEKSI yang hadir dari seluruh Indonesia di Bandar Lampung, Wagub Chusnunia mengatakan bahwa hal tersebut membawa dampak positif bagi kebangkitan ekonomi di Provinsi Lampung dan keberkahan khususnya bagi Kota Bandar Lampung.

“Berkah untuk Kota Bandar Lampung dan daerah sekitarnya, karena kita punya banyak destinasi wisata,” kata Wagub Chusnunia.

Baca Juga :  Soal Penerapan New Normal di Mesuji, Budi Yuhanda: Pemkab Harus Respon Cepat

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana dalam kesempatannya mengatakan bahwa dengan penyelengggaraan HUT APEKSI ke-22 ini, untuk pertama kalinya Kota Bandar Lampung dipenuhi oleh Walikota se-Indonesia. Untuk itu Walikota Bandar Lampung mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang hadir dan meminta maaf bila dalam rangkaian kegiatan masih terdapat kekurangan.

Hadir dalam kegiatan Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro, Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif Fakrulloh, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Agus Fathoni, Deputi Bidang Industri dan Investasi Kemenparekraf Henky Hotma Parlindungan Manurung, Direktur Pelaksana dan Pertanggungjawaban Keuangan Daerah Kemendagri Horas Maurits Panjaitan, Asdep Pengembangan SDM UKM Kemenkop UKM Dwi Andriani Sulistyowati, Direktur Eksekutif Apeksi Alwis Rustam, Forkopimda Provinsi Lampung dan Kota Bandar Lampung, Bupati se-Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru