Bantu Pelaku UMKM, Erniwati Fasilitasi Pedagang Kuliner Dengan “KUPAT”

- Jurnalis

Sabtu, 28 Mei 2022 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Erniwati, A.Md.GIZI, Koordinator Daerah Aliansi Kuliner Indonesia (Kul-Ind) Kabupaten Pesawaran menjadi penggagas kegiatan Kuliner Pagi Tritura (KUPAT) yang dilaksanakan di Komplek Kantor Camat Kedondong Kabupaten Pesawaran

 

Korda Aliansi Kuliner Indonesia Kabupaten Pesawaran yang akrab disapa Erni, mengatakan kegiatan ini bekerja sama dengan Nurul Laili Muflihah Admin Pasar Kuliner Pesawaran (PKP) Menggagas “KUPAT” untuk memfasilitasi pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang bergerak di bidang Kuliner, Sabtu(28/05/2022).

Baca Juga :  Korban Tenggelam di Galian Tambang Marmer Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

Sekitar 60 lapak pedagang kuliner yang berdagang di KUPAT menjual berbagai macam Kuliner mulai dari Bolen Pisang, jajanan tradisional, serta minuman segar seperti Jus Kelapa Muda

 

Para pelaku usaha akan menjajakan berbagai produk kuliner makanan dan minuman (Mamin) setiap hari Minggu pagi.

 

Erni, dalam keterangannya kepada awak media dikediamannya menyampaikan, Kegiatan Kuliner Pagi Tritura ini membuka peluang para pengusaha kuliner untuk meningkatkan penghasilannya pasca terdampak Covid-19.

Baca Juga :  Paskas Pesawaran Salurkan Bantuan Al-Qur'an ke TPA Al-Huda Yang Terdampak Banjir

 

“Harapannya dengan ajang “KUPAT” ini akan bisa membangkitkan ekonomi masyarakat yang terpuruk akibat pandemi dan bisa meningkatkan omset serta kualitas produk kuliner yang dijajakan,” harapnya

 

“Pengunjung ” KUPAT” dapat memanjakan lidahnya dengan makanan yang beraneka ragam sambil menikmati event yang kami buat untuk menarik para pengunjung,” ujarnya.

(Re)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru