Musda XIII DPD KNPI Lampung, Gubernur Arinal Berharap Hasilkan Rumusan Program

- Jurnalis

Kamis, 21 April 2022 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung Qudrotul Ikhwan, membuka Musyawarah Daerah (Musda) XIII DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung bertemakan “Pemuda Bangkit, Wujudkan Lampung Berjaya”, yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Horison Bandar Lampung, Kamis (21/4/2022).

Pada kesempatan itu, Qudrotul menyampaikan harapan Gubernur Arinal agar KNPI dapat merumuskan kerja yang menyentuh kepentingan pemuda dan masyarakat Lampung.

Guberbur juga menyampaikan, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, pihaknya mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan Musda, sebagai wahana untuk melakukan konsolidasi organisasi, melakukan evaluasi terhadap program kerja, melakukan penyempurnaan program kerja serta menetapkan rencana kerja dan kebijakan strategis demi kemajuan KNPI Lampung.

Qudrotul Ikhwan mengajak kembali mengingat sejarah perjalanan bangsa Indonesia, dimana pemuda mempunyai peran dan posisi yang sangat strategis. Berbagai momentum penting bagi bangsa Indonesia, baik pada masa sebelum maupun setelah kemerdekaan, lahir dari ide, semangat dan kepemimpinan para pemuda. Bahkan pada masa orde baru, pemuda tampil mempelopori perubahan menjadi era reformasi pada tahun 1998.

“Untuk itu, saya mengharapkan agar semangat kepeloporan tersebut dapat dijadikan sebagai acuan DPD KNPI Provinsi Lampung untuk merumuskan program-program kerjanya. Program kerja tersebut hendaknya dapat menyentuh langsung kepentingan pemuda dan masyarakat Lampung,” ungkap Qudrotul. (*)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terbaru