Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

- Jurnalis

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/Berdiri Sendiri (BS) menggelar kegiatan Media Gathering bersama puluhan insan pers di Markas Brigif 4 Marinir/BS. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan dan membangun sinergi antara TNI Angkatan Laut, khususnya Korps Marinir, dengan media massa dalam mendukung penyebarluasan informasi kepada masyarakat.

Komandan Brigif 4 Marinir/BS, Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo, menegaskan bahwa media memiliki peran strategis sebagai mitra dalam menyampaikan informasi sekaligus menjalankan fungsi kontrol sosial, Senin(21/07/2026).

Mengusung tema “Satu Visi Mengabdi untuk Negeri”, Danbrigif mengatakan bahwa terdapat kesamaan tujuan antara Brigif 4 Marinir/BS dan insan pers, yakni memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara.

“Teman-teman media memiliki peran sebagai kontrol sosial, sedangkan kami di Brigif 4 Marinir berkomitmen menjadi prajurit yang ‘Jawara’, yaitu jagoan yang pemberani dan ramah. Keramahan itu kami tunjukkan kepada rekan-rekan media, lingkungan, dan masyarakat,” ujar Kolonel Kanang.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, kewibawaan, amanah, religiusitas, dan akuntabilitas dalam menjalankan tugas, baik sebagai prajurit maupun insan pers.

Menurutnya, sinergi antara media dan Brigif 4 Marinir/BS menjadi faktor penting dalam menyampaikan berbagai program dan kegiatan kepada masyarakat.

“Sebesar apa pun kegiatan yang kami laksanakan, tanpa adanya publikasi dari media tentu tidak akan diketahui masyarakat secara luas. Karena itu, media merupakan mitra strategis bagi kami,” katanya.

Kolonel Kanang berharap kegiatan Media Gathering dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, misalnya setiap tiga bulan sekali dengan lokasi yang bergantian. Menurutnya, forum semacam ini dapat menjadi ruang komunikasi yang efektif untuk memperkuat kemitraan, membangun kepercayaan, serta meningkatkan kolaborasi antara Brigif 4 Marinir/BS dan insan pers.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan harmonis antara Korps Marinir dan media massa semakin erat sehingga mampu mendukung penyampaian informasi yang akurat, edukatif, dan bermanfaat bagi masyarakat. (Re)

Berita Terkait

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Berita Terbaru