Ketut Suwendra Komisi IV DPR RI Sosialisasikan Gemar makan ikan Di Kampung UGI

- Jurnalis

Senin, 20 April 2026 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang bawang (SB) – Drh. I Ketut Suwendra, MM. Komisi IV Lampung II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Adakan Kunjungan Sosialisasi Safari Gemar ikan Dalam Rangka Peningkatan Konsumsi Ikan Dikampung Ujung Gunung Ilir Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang bawang Provinsi Lampung. Minggu, (19/04/2026).

‎Dalam Acara Tersebut Hadir Arjuna Putra Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir, Martinal Musa S T. M M, Mewakili Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP), juga hadir Perwakilan dari Dinas Perikanan Kabupaten Tulangbawang, Dan Masyarakat Kampung Ujung Gunung Ilir.

‎Ketut Suwendra Menyampaikan “Saya Hadir Disini Dengan Masyarakat sekaligus Mensolisasikan program Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk meningkatkan konsumsi ikan nasional guna mencegah stunting, meningkatkan gizi, dan kesejahteraan nelayan. Kegiatan ini fokus mengedukasi masyarakat, khususnya ibu hamil, balita, dan remaja putri, dengan membagikan paket olahan ikan bergizi.

‎Lebih Lanjut “Menggelar Safari Gemar ikan ini untuk memastikan asupan nutrisi terbaik bagi anak-anak di pelosok desa guna mencetak generasi cerdas dan kuat dimasa depan.

‎Ketut Suwendra Menambahkan Bahwa pentingnya protein ikan untuk tumbuh kembang anak.
‎Meningkatkan Konsumsi Ikan: Mendorong Angka Konsumsi Ikan (AKI) nasional, Menanamkan kebiasaan makan ikan sejak dini.

‎Dalam Kunjungan Safari Gemar ikan ini Anggota Komisi IV DPR RI, Drh. I Ketut Suwendra Memberikan paket ikan gratis kepada Masyarakat Kampung Ujung Gunung Ilir. dan Menyerahkan paket ikan secara simbolis,

‎Ditempat Yang sama Arjuna Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir Mengatakan “Safari Gemar ikan ini juga diharapkan mampu membantu nelayan dan pelaku usaha ikan setempat, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjadikan ikan sebagai bagian dari gaya hidup sehat.

‎Lanjutnya “Sosialisasi ini Sangat penting Mengedukasi Masyarakat Tentang kandungan Omega 3 dan protein ikan, mendorong kreativitas pengolahan hasil perikanan.

‎Saya Selaku Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir Merasa bangga Bapak Ketut Suhendra Dari komisi IV Bersedia datang Jauh Jauh Mengunjungi Masyarakat Guna Mensolisasikan program Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk meningkatkan konsumsi ikan nasional Sekaligus Memberikan Paket Ikan Ke masyarakat. pungkas Arjuna

Berita Terkait

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan
Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah
Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah

Jumat, 11 September 2026 - 14:54 WIB

MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Jumat, 11 September 2026 - 09:02 WIB

Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Berita Terbaru