Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

- Jurnalis

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU(SB) – Musyawarah Cabang (Muscab) ke-V Dewan Pimpinan Cabang Komite Wartawan Reformasi Indonesia (DPC KWRI) Kabupaten Pringsewu berlangsung khidmat dan demokratis. Bertempat di Pringsewu, forum yang diikuti oleh seluruh pemegang hak suara ini secara musyawarah dan mufakat menetapkan Jamhari sebagai Ketua DPC KWRI Pringsewu untuk periode kepengurusan selanjutnya, Kamis (19/10).

Sidang dibuka dengan pimpinan sidang sementara oleh Bustari Pulam Suaga, S.H. Setelah tata tertib disepakati, forum kemudian memilih Rahmad Budiyanto sebagai pimpinan sidang tetap yang memimpin jalannya persidangan hingga penetapan keputusan akhir.

Dalam suasana penuh kebersamaan, seluruh peserta sepakat menetapkan Jamhari sebagai ketua terpilih. Keputusan tersebut langsung dituangkan dalam berita acara sebagai bentuk legitimasi forum tertinggi di tingkat cabang.

Puncak acara ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka KWRI dari pimpinan sidang kepada Jamhari. Momen ini menjadi simbol estafet kepemimpinan sekaligus amanah organisasi yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab.

Dalam sambutan perdananya, Jamhari menyampaikan komitmennya untuk memperkuat profesionalisme internal dan menjaga soliditas organisasi. Ia juga menegaskan pentingnya menjalankan tugas jurnalistik sesuai koridor Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers serta Kode Etik Jurnalistik.

“Kami berkomitmen menjaga integritas organisasi serta mendorong seluruh anggota untuk bekerja secara independen, akurat, dan bertanggung jawab demi kepentingan publik,” ujar Jamhari.

Muscab ke-V ditutup dengan doa bersama. Harapan besar disematkan agar kepengurusan baru mampu membawa DPC KWRI Pringsewu semakin solid, serta memperkuat peran pers sebagai mitra strategis pembangunan daerah dan fungsi kontrol sosial yang profesional serta bermartabat.

Tentang DPC KWRI Pringsewu
DPC KWRI Pringsewu merupakan organisasi kewartawanan yang beranggotakan wartawan aktif dan praktisi media di Kabupaten Pringsewu. Organisasi ini berkomitmen mencetak insan pers yang berintegritas serta ikut serta dalam memajukan dunia pers yang sehat dan independen. (Re)

Berita Terkait

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

HUT ke-27 Lamtim, Bupati Ela Tanam Pohon di Labuhanratu

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:28 WIB

HEADLINE

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna HUT Lamtim Ke-27

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:20 WIB