Anies Baswedan Dapat Gelar Tuan Penata Negarou di Tubaba

- Jurnalis

Minggu, 8 Mei 2022 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA BARAT (SB) -Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sambangi Kabupaten Tulangbawang Barat ( Tubaba) dengan tujuan menerima gelar kehormatan atau pemberian penghargaan gelar Adat.

Anis memasuki halaman Sesat Agung bumi Gayo, di bumi ragem sai mangi wawai sekitar pukul 10.20 waktu setempat, menggunakan mengendarai kereta. Kehadirannya disambut dengan antusias oleh warga Tubaba baik dari pejabat maupun masyarakat setempat. Minggu  (08/05/2022).

Rombongan disambut oleh Bupati Tubaba Ir. H. Umar Ahmad,SP beserta Forkopimda, Kapolres Tubaba, Lurah serta kepalo tiyuh se Tubaba, di Berugo Cottage komplek islamic center Tubaba.
Anies menyapa warga Tubaba dengan menggunakan pakaian adat Megow Pak dan mengikuti prosesi pemberian gelar adat kepada Anies Rasyid Baswedan dengan gelar “Tuan Penata Negarou” .

Pemberian gelar dilakukan langsung oleh Ketua Federasi Adat Marga 4 Tulang Bawang. H. Herman Artha RM, S.Ikom, MM gelar Stan Kuasa Marga di gedung Sesat Agung Bumi Gayo Tubaba. Prosesi pemberian gelar adat berjalan lancar dan dilanjutkan dengan pembacaan Skep adat, Pengukuhan oleh ketua adat, Pemberian piagam kepada Anies Rasyid Baswedan.

Dalam sambutannya Bupati Umar Ahmad menyampaikan terimakasih kepada gubernur DKI Jakarta yang telah hadir di bumi ragem sai mangi wawai. ” kami ucapkan selamat datang atas kehadiran pak Anis di kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Sementara, dalam sambutannya Gubernur DKI Jakarta Anis Rasyid Baswedan mengatakan, melihat perkembangan kemajuan terutama sektor pendidikan kabupaten Tubaba pantas dijadikan contoh bagi daerah lain. ” Gelar adat yang diberikan kepada kami tidak pernah saya bayangkan, kita bercita cita maju bersama, ijinkan dari hati yang paling dalam dan apresiasi kami ucapkan terima kasih, amanah yang kami emban akan kami jaga,” kata Anis.

Pihak nya juga akan selalu mengenang dan mengingat kabupaten Tubaba. ” Izinkan kami menyampaikan Tulang Bawang Barat akan jadi prioritas kami kedepan, insyaallah kami diberikan umur panjang kita terus mengabdi demi kemajuan daerah ,” ujarnya.

Kemudian gubernur juga mendoakan bupati Tubaba Ir. H. Umar Ahmad, SP semoga pengabdiannya tidak hanya di Tubaba, namun lebih jauh lagi di bumi Lampung kedepan.

”Setiap kita menyelesaikan satu urusan akan menyusul urusan yang baru , semoga kita diberikan kesehatan, dipanjangkan umurnya sehingga bermanfaat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Diketahui warga Tubaba sangat antusias menyambut kehadiran gubernur DKI Jakarta Anis Rasyid Baswedan. Nampak hadir juga seluruh guru penggerak yang ada di kabupaten Tulangbawang Barat.(rls/lim)

Berita Terkait

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Berita Terkait

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Selasa, 13 Januari 2026 - 14:48 WIB

Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terbaru