Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pengurus Karang Taruna Kabupaten Pesawaran menggelar rapat rutin tahunan yang juga difokuskan untuk finalisasi persiapan Seminar Nasional Pendidikan. Rapat berlangsung di RM. Puti Minang, Gedong Tataan, Sabtu (6/12/2025).

Kegiatan yang dihadiri oleh puluhan jajaran pengurus, mulai dari Ketua Umum, Bendahara Umum, Ketua Bidang, anggota, hingga panitia pelaksana ini, membahas strategi pelaksanaan seminar yang rencananya digelar pada 11 Desember 2025 mendatang.

Seminar Nasional Pendidikan tersebut direncanakan akan diikuti oleh 2.000 tenaga pendidik se-Kabupaten Pesawaran. Sebagai narasumber utama, akan hadir motivator ternama Indonesia, Mr. Syafi’i Efendi, M.M.

Ketua Umum Karang Taruna Pesawaran, Nurul Azmi, menegaskan bahwa seminar ini merupakan program kerja unggulan dan menjadi agenda penghujung tahun 2025. “Karang Taruna sudah banyak melaksanakan program kerja. Seminar nasional ini termasuk program yang kami unggulkan karena fokus pelaksanaannya adalah menyasar 2.000 peserta tenaga pendidik di Kabupaten Pesawaran,” ujar Azmi.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat dukungan penuh Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran, melalui Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama setempat. “Karang Taruna melaksanakan kegiatan selalu didukung oleh pemerintah daerah. Ini simbol sinergi bahwa kami adalah organisasi pemuda yang tidak akan lepas koordinasi dengan pemerintah,” sambungnya.

Nurul Azmi menegaskan komitmen Karang Taruna untuk konsisten menjalankan program-program yang memberdayakan pemuda. “Kami selalu menyampaikan bahwa Karang Taruna akan terus melaksanakan kegiatan kepemudaan. Ini bentuk konsistensi kami untuk tetap aktif, khususnya di Kabupaten Pesawaran,” pungkasnya.

Seminar Nasional Pendidikan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kapasitas dan motivasi para guru, sekaligus menegaskan peran strategis Karang Taruna sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan, khususnya di sektor pendidikan dan kepemudaan. (Re)

Berita Terkait

Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering
Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:41 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Berita Terbaru