Terima Penghargaan, Empat Siswa MIN 1 Pesawaran Juara OMI 2025 Tingkat Kabupaten

- Jurnalis

Senin, 22 September 2025 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebanyak empat siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pesawaran yang berhasil menjadi juara dalam Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 tingkat Kabupaten Pesawaran menerima penghargaan langsung dari Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) setempat. Penyerahan penghargaan berlangsung di halaman Kantor Kemenag Pesawaran, pada Senin (22/9/2025).

Penghargaan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kankemenag Pesawaran, Hi. Farid Wajedi, S.Ag., M.Kom., didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Hi. Khuzil Afwa Kahuripan, S.H., M.Hi. Dalam sambutannya, Farid Wajedi menyampaikan ucapan selamat dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih para siswa.

“Selamat kepada para pemenang, terus bersemangat dalam belajar untuk mempersiapkan diri dalam kompetisi Olimpiade Madrasah Indonesia di tingkat provinsi. Semoga anak-anak bisa menjadi juara di tingkat provinsi dan bisa tembus ke nasional,” ujarnya memberikan motivasi.

Penghargaan yang diterima oleh para pemenang OMI tingkat kabupaten tersebut berupa medali, piagam, dan uang pembinaan. Keempat siswa MIN 1 Pesawaran yang mengharumkan nama madrasah tersebut adalah:

1. Faras Muhammad R: Juara 2 Matematika Terintegrasi
2. Abimana Wirajaya: Juara 3 Matematika Terintegrasi
3. Nadin Nafira: Juara 2 IPAS Terintegrasi
4. Muazzam Zaidan F: Juara 3 IPAS Terintegrasi

Kehadiran Kepala MIN 1 Pesawaran, Hi. Fimansyah, M.Pd.I., dalam acara tersebut turut memeriahkan suasana. Ia menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas torehan prestasi gemilang yang diraih oleh anak didiknya.

“Kami turut bangga dan mengapresiasi atas torehan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi MIN 1 Pesawaran. Semoga mereka bisa menjadi pemenang di tingkat provinsi dan bisa menuju ke tingkat nasional,” harap Fimansyah penuh optimisme.

Peristiwa ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MIN 1 Pesawaran, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa madrasah di Kabupaten Pesawaran untuk terus berprestasi. Keberhasilan keempat siswa ini diharapkan menjadi langkah awal yang kuat untuk menorehkan prestasi yang lebih tinggi pada kompetisi tingkat provinsi mendatang. (SB)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:39 WIB

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Berita Terbaru

Berita

Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎

Sabtu, 6 Jun 2026 - 09:39 WIB