Tim Disdukcapil Pesawaran Lakukan Jemput Bola Rekam KTP-el Lansia di Desa Pasar Baru 

- Jurnalis

Selasa, 12 April 2022 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

PESAWARAN(SB) – Peningkatan pelayanan kepada masyarakat semakin gencar dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesawaran. Guna dapat membahagiakan masyarakat, petugas Dinas Dukcapil turun ke desa-desa untuk melakukan jemput bola perekaman KTP-el. Pelayanan jemput bola ini memang secara khusus ditujukan bagi warga yang belum melakukan perekaman KTP-el karena beberapa kendala seperti sakit, penyandang difabilitas dan telah lanjut usia.

 

Seperti pada hari ini, Senin(11/4/2022) bersama-sama dengan DPD LPKSM-GML Pesawaran, petugas dari Dinas Dukcapil mengadakan kegiatan jemput bola perekaman KTP-el di Dusun Kebun Duren, Desa Pasar Baru, Kecamatan Kedondong. Petugas Dinas Dukcapil melakukan jemput bola perekaman KTP-el di kediaman Kakek Usman, yang menderita lumpuh akibat telah lanjut usia.

 

Ketika rombongan petugas berkunjung ke rumahnya, pria tersebut tampak begitu sumringah menyambut dengan sepenuh hati. Meskipun hidup penuh dengan keterbatasan, namun ia tetap tersenyum bahagia, bersyukur kepada Allah SWT atas hidupnya saat ini.

 

Dijelaskan oleh Drs. PAUZAN SUAIDI, M.M. Kepala Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesawaran program Jemput Bola Disdukcapil Pesawaran baru akan direalisasikan secara resmi pada tanggal 14 April mendatang

 

“Memang program E-KTP yang ada disdukcapil itu sekarang sudah menjadi program pusat yang baru akan dicanangkan pada tanggal 14 april 2022 hari kamis yang akan datang secara resmi, tetapi kita dalam hal itu tetap mengacu bahwa penyandang disibilitas itu adalah warga yang perlu mendapatkan kartu identitas sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kusus,” terang Pauzan saat dihubungi melalui pesan WhatsAppnya

 

Ditempat yang sama, Ketua DPD LPKSM-GML Pesawaran melalui Sekretarisnya, Abdul Razak yang ikut mendampingi kakek Usman saat melakukan perekaman e-KTP di kediamannya mengaku sangat mengapresiasi Disdukcapil Pesawaran yang telah membantu Kakek Usman dan penyandang disabilitas lainnya dalam melakukan Perekaman e-KTP

 

“Saya sangat mengapresiasi Disdukcapil Pesawaran yang telah membantu Kakek Usman melakukan perekaman e-KTP melalui Program jemput bola, Alhamdulillah berkat program Jemput Bola Disdukcapil Pesawaran kakek Usman sekarang bisa memiliki KTP-el,” ucapnya. (Rizki)

 

 

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB