Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah

- Jurnalis

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotabumi – Suasana kemerdekaan di Kelurahan Kota Alam, Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara, berlangsung semarak.
Warga Skala Brak tumpah ruah mengikuti berbagai perlombaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Minggu (17/8).

Acara yang dipusatkan di Jalan Bukit Pesagi, Skala Brak (SKB) itu, menghadirkan nuansa kebersamaan. Lomba karaoke, lari karung, PBB ibu-ibu, tenis meja, gaple, hingga makan kerupuk disambut antusias masyarakat.

“Acara ini membuat kami sangat senang. Rasanya terhibur sekali dengan kemeriahan dan gelak tawa warga,” kata salah seorang warga.
Mereka pun menyampaikan apresiasi kepada Ketua Panitia Hendri Saputra dan Kepala LK 3 Kota Alam, Deddy Zulkifli, S.E., beserta jajaran yang telah bekerja keras menyelenggarakan acara.

Baca Juga :  Erland Syoffandi Mengutuk Keras Pernyataan Dua Oknum LSM GMBI Distrik Pesawaran 

Ketua Panitia, Hendri Saputra, menegaskan kegiatan semacam ini akan kembali digelar di tahun mendatang. “Insya Allah ke depan kami akan terus menghadirkan acara yang bisa menghidupkan semangat kebersamaan dan nasionalisme warga Sekala Brak,” ujarnya.

Perayaan HUT RI ke-80 ini bukan sekadar ajang hiburan, tetapi juga momentum mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antarwarga. Masyarakat berharap kegiatan ini terus berlanjut dengan kemeriahan yang lebih besar di tahun-tahun mendatang.

Baca Juga :  Audiensi Dengan Polres Tulang Bawang Barat, Bawaslu Tulang Bawang Barat Perkuat Sinergitas

Perayaan ini turut dihadiri oleh Kadis perizinan Fadli Ahmad yang mewakili Bupati Lampung Utara, Camat Kotabumi Selatan Dedi Nurman, S.T., M.H., Lurah Kota Alam Heri Suherman, S.E., Ketua KPU Lampung Utara Anton Ferdiansyah, S.H., dan Ketua DPC PDIP Lampung Utara Drs. Yose Rizal, M.M

Berita Terkait

Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat
Bupati Tubaba Pimpin Upacara Penaikan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia
Suasana Khidmat Warnai Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-80 di Kabupaten Pesawaran
Drumband Bahana Wira Yudha MIN 1 Pesawaran Tampil Memukau di Upacara HUT RI Ke-80 di Kecamatan Kedondong
Bupati Tulang Bawang Barat Kunjungi Tubaba Food, Fashion, Festival 2025
Wakil Bupati Tubaba Ikut Meriahkan Kegiatan “Merdeka Bersepeda” dalam Rangka HUT ke-80 RI
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:37 WIB

Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:34 WIB

Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:30 WIB

Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah

Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:03 WIB

Bupati Tubaba Pimpin Upacara Penaikan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia

Berita Terbaru

Daerah

Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah

Senin, 18 Agu 2025 - 13:30 WIB