Bupati Tulang Bawang Barat Kunjungi Tubaba Food, Fashion, Festival 2025

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 00:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat – Bupati Tulang Bawang Barat, Ir. Novriwan Jaya, S.P., bersama Ketua TP-PKK Ny. Novianti Novriwan menghadiri dan mengunjungi gelaran Tubaba Food, Fashion, Festival 2025 (TF3) yang berlangsung di Area Parkir Pasar Modern Pulung Kencana, Sabtu malam (16/08/2025).

Festival ini menghadirkan berbagai stand kuliner, produk fashion lokal, serta pertunjukan seni budaya yang dikemas untuk mendukung pengembangan ekonomi kreatif masyarakat Tubaba. Kehadiran Bupati dan Ketua TP-PKK menjadi bentuk dukungan nyata Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat terhadap UMKM, pelaku ekonomi kreatif, serta generasi muda yang berkontribusi dalam memajukan sektor kuliner, fesyen, dan industri kreatif.

Dalam kesempatan itu, Bupati Novriwan Jaya menyampaikan bahwa TF3 menjadi ajang positif bagi masyarakat untuk menunjukkan kreativitas sekaligus memperluas peluang usaha. “Kegiatan ini kita dorong agar menjadi agenda rutin tahunan, karena mampu memberi ruang bagi pelaku UMKM dan ekonomi kreatif untuk berkembang, sekaligus meningkatkan daya tarik wisata Tubaba,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Ny. Novianti Novriwan turut mengapresiasi semangat para peserta festival, khususnya kaum perempuan dan anak muda yang terlibat aktif. Menurutnya, TF3 tidak hanya menampilkan produk dan hiburan, tetapi juga memberikan pesan pemberdayaan dan kemandirian bagi masyarakat.

Acara berlangsung meriah dengan antusiasme masyarakat yang tinggi, ditandai ramainya pengunjung yang memadati area festival hingga malam hari. TF3 2025 diharapkan dapat memperkuat identitas Tubaba sebagai daerah yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing.

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru