Jalan Sehat Semarakkan HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18 dan HUT RI Ke-80 di Way Ratai

- Jurnalis

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Ribuan warga memadati Lapangan Kluwih, Desa Wates, Kecamatan Way Ratai, Rabu (13/08/2025), dalam acara jalan sehat tingkat kecamatan yang digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pesawaran ke-18 dan HUT Kemerdekaan RI ke-80. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan diikuti oleh masyarakat, guru, serta pelajar dengan semangat kebersamaan.

Acara ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, Teguh Santoso, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Marzuki, Kepala BAPENDA, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Camat Way Ratai. Hadir pula Ketua APDESI Kecamatan Way Ratai, Misbahussurur, yang memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Kegiatan jalan sehat seperti ini sangat positif karena tidak hanya mempromosikan hidup sehat, tetapi juga mempererat hubungan antarwarga dan perangkat desa se-Kecamatan Way Ratai,” ujar Misbahussurur. “APDESI mendukung penuh acara-acara yang membangun kebersamaan seperti ini,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Asisten II Ekobang, Marzuki, menyampaikan salam hangat dari Bupati Pesawaran kepada masyarakat Way Ratai.

“Kegiatan ini merupakan bentuk syukur dan kebanggaan kita atas kemajuan Kabupaten Pesawaran serta semangat kemerdekaan RI ke-80,” ujarnya.

Ketua Panitia, Ingga Taufan, S.STP, M.Si (Sekretaris Camat Way Ratai), menyatakan bahwa peserta berasal dari 11 desa se-Kecamatan Way Ratai, termasuk pelajar dari berbagai sekolah setempat.

“Alhamdulillah, antusiasme masyarakat luar biasa. Ribuan peserta mengikuti jalan sehat dengan meriah,” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung acara, termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kepala desa, dan masyarakat yang turut menyumbangkan doorprize menarik.

“Semoga kegiatan ini mempererat silaturahmi dan memupuk semangat kebersamaan,” tambah Ingga.

Acara berlangsung meriah dengan pembagian doorprize beragam hadiah, menambah keceriaan peserta. Kegiatan ini menjadi bukti semangat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam memeriahkan HUT Kabupaten Pesawaran dan HUT RI.
(Re)

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru