BUPATI-WAKIL BUPATI PESIBAR IKUTI SHOLAT IDUL ADHA DI LAPANGAN MERDEKA LABUHAN JUKUNG

- Jurnalis

Jumat, 6 Juni 2025 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESISIR BARAT-Pasangan Bupati – Wakil Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan – Irawan Topani, S.H., M.Kn., mengikuti Sholat Idul Adha 1446 Hijriah Tahun 2025 yang dilangsungkan di Lapangan Merdeka Labuhan Jukung Kecamatan Pesisir Tengah, Jumat (6/6/2025).

Dalam sholat Idul Adha tersebut juga diikuti Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Mohammad Emir Lil Ardi, S.H., Ketua I Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Dea Derika Topani, S.H., M.Kn., Pj. Sekda, Tedi Zadmiko, S.KM., S.H., M.M., forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan masyarakat setempat.

Dalam sambutan Bupati yang disampaikan Wakil Bupati, Irawan Topani mengatakan bahwa, Idul Adha bukan sekadar momen menyembelih hewan kurban. Idul Adha adalah hari besar yang mengajarkan tentang makna ketulusan dan pengorbanan, sebagaimana yang diperlihatkan oleh Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS, kisah yang sarat akan keteguhan hati, keimanan yang sempurna, dan keikhlasan yang luar biasa. “Kita belajar bahwa terkadang, cinta yang sejati justru harus dibuktikan dengan kehilangan. Dan taat yang tulus, seringkali diuji dengan hal-hal yang paling kita sayangi. Maka, dalam setiap tetesan darah hewan kurban, kita diajak untuk menyembelih pula keegoisan, kesombongan, dan cinta dunia yang berlebihan,” tutur Wakil Bupati, Irawan Topani.

Baca Juga :  Qudrotul Ikhwan dukung visi Presiden Joko Widodo dalam membangun Indonesia dari Desa dan Perbatasan

Wakil Bupati, Irawan Topani menuturkan, pagi ini juga bukan hanya untuk melaksanakan ibadah, lebih dari itu juga menjadi momen untuk menyatukan hati, kembali mengingat bahwa sebagai masyarakat yang hidup sebagai satu keluarga besar yang hidup dalam keberagaman, namun disatukan oleh nilai-nilai kemanusiaan dan ketakwaan. “Saya percaya, melalui semangat Idul Adha ini, kita dapat memperkuat tali silaturahmi, mempertebal empati sosial, serta mempererat

ikatan persaudaraan baik antar sesama muslim, maupun antar umat beragama lainnya,” lanjut Wakil Bupati, Irawan Topani.

Baca Juga :  Ketua PW IWO Lampung Kunjungi Lubi.co Space dan Bengkel Difabel, Dorong Kolaborasi Positif

Wakil Bupati, Irawan Topani mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Hari Raya Idul Adha sebagai momentum untuk berbagi, berbagi daging, berbagi rasa, dan berbagi kasih. Mengingat, sesungguhnya orang yang paling dicintai Allah SWT adalah yang paling banyak memberi manfaat bagi sesamanya.

“Atasnama Pemkab Pesibar mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1446 hijriah. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin. Utamanya selama menjalankan amanah kepemimpinan ini, kami belum sepenuhnya dapat menghadirkan yang terbaik bagi masyarakat, maka dengan segala kerendahan hati memohon maaf yang tulus. Semoga Allah SWT mengampuni segala salah dan khilaf kita semua,” pungkas Wakil Bupati, Irawan Topani.

Usai mengikuti sholat Idul Adha, Bupati – Wakil Bupati melakukan peninjauan hewan kurban.(ys)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB