Bagian Gedung DPRD Pesawaran Roboh, Cuaca Ekstrem Diduga Jadi Pemicu

- Jurnalis

Jumat, 23 Mei 2025 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) — Bagian dari Gedung DPRD Kabupaten Pesawaran mengalami kerusakan akibat roboh pada Jumat siang.

Peristiwa ini terjadi di tengah kondisi cuaca yang tengah tidak bersahabat akhir-akhir ini. Berdasarkan Update Peringatan Dini Cuaca BMKG per tanggal 23 Mei 2025, wilayah Lampung, termasuk Kabupaten Pesawaran, masih berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang. Wilayah terdampak di antaranya Gedong Tataan, Negeri Katon, Tegineneng, Way Lima, Padang Cermin, Punduh Pidada, Kedondong, Marga Punduh, Way Khilau, Teluk Pandan, hingga Way Ratai.

Sekretaris DPRD Kabupaten Pesawaran, Toto Sumedi, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut dan menegaskan bahwa penanganan segera telah dilakukan.

“Kami langsung berkoordinasi dengan pihak teknis untuk meninjau kondisi bangunan dan memastikan tidak ada risiko lanjutan. Aktivitas di DPRD tetap berjalan dengan penyesuaian demi menjaga keselamatan bersama,” ujarnya.

Toto juga meminta masyarakat untuk tidak berspekulasi dan menunggu hasil pemeriksaan teknis bangunan dari instansi terkait.

“Kami juga terus memantau informasi dari BMKG sebagai langkah antisipatif ke depan. Keselamatan pegawai dan masyarakat menjadi prioritas kami,” tegasnya.

Pemerintah daerah kini turut memastikan kondisi infrastruktur lainnya guna mengantisipasi dampak lanjutan dari cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi di wilayah Pesawaran.

Sebagai tambahan, masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi hujan lebat dan angin kencang yang masih akan terjadi dalam beberapa waktu kedepan. (Rilis)

Berita Terkait

Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel
KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?
Ukir Prestasi di Tingkat Provinsi, Tim PMR MTsN 2 Pesawaran Terima Apresiasi Bupati Nanda
Koramil Kedondong dan Forkopimcam Salurkan 4.000 Liter Air Bersih kepada Warga Desa Pasar Baru
PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026
Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum
Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:25 WIB

Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:35 WIB

KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?

Rabu, 30 September 2026 - 20:35 WIB

Ukir Prestasi di Tingkat Provinsi, Tim PMR MTsN 2 Pesawaran Terima Apresiasi Bupati Nanda

Rabu, 30 September 2026 - 12:10 WIB

Koramil Kedondong dan Forkopimcam Salurkan 4.000 Liter Air Bersih kepada Warga Desa Pasar Baru

Minggu, 27 September 2026 - 11:30 WIB

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026

Berita Terbaru