Penandatanganan Perjanjian Kerja 2025, Novriwan Minta Seluruh ASN Siap Terima Tantangan Baru

- Jurnalis

Rabu, 26 Maret 2025 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2025 dilanjutkan Rakor Khusus Pembahasan Program dan Aksi Nyata 100 Hari Kerja Pertama Bupati dan Wakil Bupati Tubaba. Di Ruang Rapat Bupati.

Dalam arahannya, Bupati Novriwan Jaya meminta seluruh jajaran Pemkab Tubaba siap menerima tantangan baru serta melanjutkan program-program sebelumnya yang telah berjalan.

“Jadi tidak ada program-program yang sifatnya 100 hari, yang penting kita terus bergerak bekerja dengan cepat, tanggap. Kita harus siap menerima tantangan dan permasalahan baru,” ujar Novriwan Jaya.

Ia juga menjelaskan apa yang sudah disampaikan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, mengizinkan Kepala Daerah yang baru dilantik mengganti pejabat guna terciptanya “Team work”.

“Mendagri mengizinkan supaya kepala daerah ini betul-betul bisa didukung oleh Teamwork yang sesuai satu chemistry (kecocokan) dengan yang bersangkutan. Ini demi sebuah organisasi pemerintahan yang sehat. Jangan sampai tidak satu chemistry dan jangan sampai tidak terbentuk Teamwork yang baik,” kata bupati.

Menurutnya, ASN harus berinovasi dan berkinerja baik. “Sekarang tidak ada lagi alasan untuk tidak berinovasi dan tidak ada alasan tidak berkinerja baik karena saat ini sudah ada tunjangan kinerja. Mari kita bersama-sama menggerakkan dan meningkatkan inovasi-inovasi. Kedepan saya dan pak Wabup akan turun ke OPD untuk meningkatkan semangat seluruh pejabat kita,” pungkasnya.

Turut hadir Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah, seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator serta Camat di Lingkup Pemkab Tubaba.

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terbaru