Soroti FOKAL yang Pojokan Salah Satu Calon, Mursalin MS: Katanya independen, tapi kok berpihak

- Jurnalis

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Umum Forum Masyarakat Pesawaran Bersatu (FMPB) Mursalin MS mempertanyakan keindependenan Forum Komunikasi Anak Lampung (FOKAL) saat melaporkan salah satu calon Bupati ke Bawaslu Kabupaten Pesawaran.

“Katanya independen, tapi kok berpihak, kenapa FOKAL tidak melaporkan juga calon wakil Bupati Suriansyah ke Bawaslu yang jelas-jelas berfhoto di fasilitas negara dengan mengacungkan jari,” tegas Mursalin, Kamis 15 Mei 2025 di Kantor FMPB, jalan raya Gedong Tataan – Kedondong.

Mursalin juga mengungkapkan, laporan yang tidak independen dan terkesan memojokkan salah satu calon tersebut berdampak tidak baik bagi berlangsungnya PSU yang sudah dijaga dengan sedemikian rupa agar berjalan aman.

“Dampaknya jelek, saya perhatikan yang seperti ingin membuat gaduh di PSU ini para pendatang, kami asli putra Pesawaran ingin pilkada berjalan dengan aman dan damai,” ungkapnya.

Ketum FMPB tersebut juga menjabarkan sangat faham dengan sosok yang ada di kelompok yang mengklaim independen namun mendukung salah satu calon tersebut.

“Saya tau persis track record pimpinan organisasi itu dari awal masuk ke Pesawaran, ikut-ikut LSM, dan hampir rata-rata pendatang, jadi saya berharap jangan kerusak suasana, Pesawaran ini sudah aman, nyaman, jangan cari-cari masalah untuk memantik perpecahan,” ujarnya.

“Terkait dengan bantuan alinstan bagi gapoktan, itu kan program Ahmad Muzani, sedangkan Ahmad Muzani memang mendukung Nanda-Anton, jadi apa yang salah, kalau terkait bahasa media tribun ya tanya langsung ke tribun, kenapa harus melaporkan paslon Bupati, jangan begitu lah,” tukasnya. (*)

Berita Terkait

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:42 WIB

KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Berita Terbaru