Soroti FOKAL yang Pojokan Salah Satu Calon, Mursalin MS: Katanya independen, tapi kok berpihak

- Jurnalis

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Umum Forum Masyarakat Pesawaran Bersatu (FMPB) Mursalin MS mempertanyakan keindependenan Forum Komunikasi Anak Lampung (FOKAL) saat melaporkan salah satu calon Bupati ke Bawaslu Kabupaten Pesawaran.

“Katanya independen, tapi kok berpihak, kenapa FOKAL tidak melaporkan juga calon wakil Bupati Suriansyah ke Bawaslu yang jelas-jelas berfhoto di fasilitas negara dengan mengacungkan jari,” tegas Mursalin, Kamis 15 Mei 2025 di Kantor FMPB, jalan raya Gedong Tataan – Kedondong.

Mursalin juga mengungkapkan, laporan yang tidak independen dan terkesan memojokkan salah satu calon tersebut berdampak tidak baik bagi berlangsungnya PSU yang sudah dijaga dengan sedemikian rupa agar berjalan aman.

Baca Juga :  Desa Hanura Masuk 10 Besar Desa Anti Korupsi, Bupati Dendi Ucapkan Terimakasih dan Rasa Syukur 

“Dampaknya jelek, saya perhatikan yang seperti ingin membuat gaduh di PSU ini para pendatang, kami asli putra Pesawaran ingin pilkada berjalan dengan aman dan damai,” ungkapnya.

Ketum FMPB tersebut juga menjabarkan sangat faham dengan sosok yang ada di kelompok yang mengklaim independen namun mendukung salah satu calon tersebut.

“Saya tau persis track record pimpinan organisasi itu dari awal masuk ke Pesawaran, ikut-ikut LSM, dan hampir rata-rata pendatang, jadi saya berharap jangan kerusak suasana, Pesawaran ini sudah aman, nyaman, jangan cari-cari masalah untuk memantik perpecahan,” ujarnya.

Baca Juga :  Rapat Bahas Akses Jalan Sari Ringgung, Sekda: Tunggu Hasil Pengadilan

“Terkait dengan bantuan alinstan bagi gapoktan, itu kan program Ahmad Muzani, sedangkan Ahmad Muzani memang mendukung Nanda-Anton, jadi apa yang salah, kalau terkait bahasa media tribun ya tanya langsung ke tribun, kenapa harus melaporkan paslon Bupati, jangan begitu lah,” tukasnya. (*)

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Pembagian MBG Untuk Ibu Hamil, Balita, Dan Ibu Menyusui Di Desa Pasar Baru  Berjalan Lancar
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:28 WIB

BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat

Berita Terbaru