Pengukuhan LPM Kecamatan Kedondong, M. Fadhli Ajak Semua Pihak Saling Mendukung

- Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pengukuhan dan pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kecamatan Kedondong, masa bakti 2025-2028, akhirnya selesai dilantik oleh Ketua DPD LPM Kabupaten Pesawaran Ahmad Kurnain di Aula Balai Desa Kedondong, Sabtu(10/05/2025).

Pelantikan LPM Kecamatan Kedondong dihadiri juga oleh Camat Kedondong Irwan Rosa, S.H., Ketua DPD LPM Pesawaran Ahmad Kurnain, Pengurus LPM 12 Desa Se-Kecamatan Kedondong

Ketua LPM Kecamatan Kedondong H. M. Fadhli. S seusai dilantik mengatakan, ia menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan serta kepercayaan kepada dirinya, untuk mengemban tugas menahkodai lembaga yang baru saja dilantik ini.

“‘Saya percaya dengan dorongan dan motivasi dari para pendukung, Inshaa Allah saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini dan dapat menjalankan dengan baiknya,” ungkap Fadhli.

Fadhli mengajak semua LPM yang ada di Desa untuk bisa berkolaborasi terkait apa yang akan  dilakukan kedepannya

“Nanti kita berkolaborasi dengan LPM di desa-desa apa yang bisa kita lakukan terkait pemberdayaan yang ada di Desa-desa, apakah LPM yang ada di 12 Desa sudah dibentuk semua, agar kegiatan Pemberdayaan yang ada di desa bisa berjalan dengan baik dan LPM bisa bersinergi dengan Kepala Desa,” Ucapnya.

“Terakhir, saya ucapkan terimakasih atas kepercayaannya, saya akan mengibarkan Bendera LPM di seluruh Desa-desa yang ada di Kecamatan Kedondong, semoga dengan adanya LPM Kecamatan bisa membantu LPM yang ada di desa-desa,” Harapnya.

Selanjutnya, Ahmad Kurnain mengatakan sesuai dengan arahan, pimpinan LPM harus membantu Kepala Desa dalam urusan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan kehidupan sosial, dan pemberdayaan masyarakat.

“Bersinergi dengan lembaga masyarakat lainnya seperti BPD dan Karang Taruna untuk mengembangkan wilayahnya,” katanya.

Dirinya berharap, para LPM dapat bekerja secara kolaboratif, dan koordinatif dengan aparatur Desa. Sehingga bisa menyukseskan program-program Pemerintah.

“Semoga Kecamatan Kedondong semakin kompak, para LPM dapat bekerja sepenuh hati bersama para Kepala Desa demi pelayanan terbaik kepada masyarakat. Selamat bekerja para LPM di Kecamatan Kedondong,” tutupnya.

Camat Kedondong, Irwan Rosa, S.H dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua LPM yang baru saja dilantik.

“Saya ucapkan selamat mengemban amanah yang baru, saya dulu mantan ketua LPM Pesawaran, saya bangga LPM tetap eksis, LPM ini sama dengan BPD, sama dengan lembaga pemerintah lainnya, artinya pembiayaan LPM ini harus ada di Desa mengunakan Dana Desa, LPM bisa berperan dalam pembangunan Desa dalam rangka membantu Kepala Desa, dengan LPM kita bisa berbuat untuk Desa,” Ungkap Irwan Rosa.  (Re)

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terbaru