Bakal Calon Ketum IJP Lampung, Yuverdi Ardinata: Sinergi dan Soliditas Wartawan Prioritas

- Jurnalis

Kamis, 24 April 2025 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Yuverdi Ardinata resmi mendaftar sebagai bakal calon Ketua Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung di Media Center Pemprov Lampung. Berkas pendaftaran langsung diterima panitia penjaringan.

Usai mendaftar, Yuverdi menegaskan komitmennya: menjadikan IJP Lampung sebagai organisasi yang profesional dan kekeluargaan. Baginya, jurnalis adalah garda terdepan demokrasi dan penyalur informasi kredibel di tengah gelombang disinformasi.

“Saya maju dengan niat tulus untuk membangun sinergi antar jurnalis lintas media, meningkatkan kapasitas profesionalisme anggota, serta menjadikan IJP sebagai mitra strategis pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem informasi yang sehat,” ujar Yuverdi, mantan Bendahara IJP Lampung (2022–2025).

Yuverdi mengingatkan, tantangan jurnalistik ke depan kian kompleks: tekanan ekonomi media, keberpihakan pemberitaan, hingga krisis kepercayaan publik. Di sinilah peran pemimpin yang mampu mengayomi, mendorong pelatihan berkelanjutan, dan memperkuat solidaritas sesama wartawan.

Panitia penjaringan menyatakan pendaftaran dibuka hingga akhir April, dengan pemilihan dijadwalkan awal Mei 2025. “IJP ini rumah besar semua jurnalis di Lampung,” kata Bayumi, Panitia Pelaksana. “Proses transparan dan demokratis jadi prioritas kami. Siapa pun terpilih, harus bisa membawa IJP beradaptasi sekaligus menjawab tantangan zaman.”

Selain Yuverdi, yang juga owner Media Seribuberita.id dan aktif lebih dari satu dekade, sejumlah nama lain telah resmi mendaftar—termasuk Abung Mamasa dan Iskandar Dinata. Bursa calon Ketua IJP Lampung periode 2025–2028 pun resmi dibuka.

Berita Terkait

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Berita Terbaru

Olahraga

Jelang Porprov 2026, AFK Pesawaran Seleksi Atlet

Minggu, 20 Sep 2026 - 13:11 WIB