Partai Demokrat Lampung Putuskan Dukung Nanda-Anton Pada PSU Pesawaran

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Lampung memutuskan arah dukungan politik pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pesawaran tahun 2025.

Pada acara halalbihalal DPD Demokrat, Ketua DPD Demokrat Edy Irawan mengatakan, hasil konsultasi dengan DPP, di PSU Pesawaran DPD Demokrat menyatakan mendukung penuh dan memenangkan Paslon 02 Nanda-Antonius.

“Kami telah sepakat dan berembuk bersama untuk arah dukungan ini kita tujukan kepada Paslon 02 Nanda-Anton, dengan harapan setelah nanti terpilih, Nanda-Antonius bisa membangun Kabupaten Pesawaran lebih baik dan bermanfaat untuk masyarakat,” kata dia, Rabu 16 April 2025.

Dirinya juga mengatakan, pasca putusan MK dan adanya penetapan calon yang dilakukan oleh KPU, Demokrat disuguhkan tiga pilihan yakni mendukung Paslon 01, mendukung 02, atau tidak mendukung siapapun.

“Sebagai partai politik, tentunya kami tidak bisa tinggal diam, karena kami juga ingin ikut berperan aktif dalam membangun Kabupaten Pesawaran, maka dari kami berkomunikasi dengan DPP, dan mereka juga memberikan masukan yang sama Parpol tidak boleh berdiam diri,” ujar dia.

Sementara itu Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira mengatakan, pihaknya merasa terkejut, lantaran diundang oleh DPD Demokrat untuk halalbihalal.

“Kami mengira undangan ini baru sebatas profeling kami sebagai calon, ternyata langsung arah dukungan dari Demokrat, saya ucapkan sekali lagi terimakasih atas kepercayaan partai Demokrat. Mari bersama berjuang menangkan Nanda-Antonius,” kata dia.

“Tentunya kami tidak bisa bergerak sendiri untuk memajukan Kabupaten Pesawaran, makanya semakin banyak yang bergabung dengan kita, tentunya kami semakin percaya Kabupaten Pesawaran dapat kita bangun lebih baik kedepannya,” pungkasnya. (***)

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Berita Terbaru