Dituduh Palaku Investasi Bodong di Sosial Media, Keluarga: Rifa Falina Korban, Bukan Pelaku

- Jurnalis

Sabtu, 12 April 2025 - 05:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Belakangan ini publik media sosial dihebohkan dengan unggahan akun @infozonkerofficial yang menyebut akun bernama Rifa sebagai pelaku penipuan investasi. Namun, pihak keluarga Rifa memberikan klarifikasi tegas bahwa informasi yang beredar tidak sesuai dengan kenyataan dan diduga telah mencemarkan nama baik pihak yang dilaporkan.

Menurut penuturan pihak keluarga, Bonizar(50) sangat menyayangkan unggahan tersebut dinilai sepihak karena hanya mengambil keterangan dari pihak pelapor tanpa mengonfirmasi kebenaran dari pihak Rifa. Padahal, kronologi sebenarnya jauh berbeda dari yang diberitakan. Bahkan, Rifa sendiri disebut sebagai korban, bukan pelaku utama dalam kasus investasi tersebut.

Baca Juga :  Seminar Young Enterpreneur Sukses Digelar, Dendi: Semoga Menjadi Wirausaha Yang Handal Dan Sukses

Menurut Bonizar, Rifa memang membawa beberapa anggota dalam investasi tersebut, namun ia telah menyatakan komitmen untuk bertanggung jawab atas anggota yang dibawanya. Sebagian permasalahan bahkan telah diselesaikan secara kekeluargaan, yang menunjukkan adanya iktikad baik dari pihak Rifa dan tidak seperti yang digambarkan oleh unggahan viral tersebut.

Selain itu, Pihak keluarga juga menyayangkan penyebutan nominal dana yang tidak sesuai dengan fakta. Akibat pemberitaan tidak berimbang ini, keluarga merasa dirugikan secara moral dan sosial, dan menilai hal ini sebagai bentuk fitnah serta diduga mencemarkan nama baik.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Dekat Kang Aten, Sosok Sekdes Cimanuk Yang Dekat Dengan Masyarakat

“Kami berharap masyarakat tidak langsung menelan mentah-mentah informasi yang beredar, dan meminta agar media sosial, khususnya akun publik seperti @infozonkerofficial, lebih bijak dan berimbang dalam menyampaikan informasi, dengan mengonfirmasi kedua belah pihak sebelum menyimpulkan,” Harap Bonizar.

Hingga saat ini, pihak keluarga Rifa masih membuka pintu komunikasi untuk menyelesaikan persoalan ini dengan cara damai, namun tidak menutup kemungkinan untuk menempuh jalur hukum apabila pencemaran nama baik ini terus berlanjut. (***)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 226 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Berita Terbaru