Bupati Dendi Ramadhona Resmikan Masjid Herkiar Kompi Senapan A Batalyon 143 Tri Wira Eka Jaya

- Jurnalis

Jumat, 21 Maret 2025 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, meresmikan Masjid Herkiar yang terletak di Kompi Senapan A Batalyon 143/Tri Wira Eka Jaya, Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Selasa (21/1/2025).

 

Pembangunan masjid dengan luas lahan 526 m² dan luas bangunan 12 x 12 meter ini merupakan hasil hibah dari Wakil Bupati Pesawaran Marzuki, yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Komandan Kompi Gedong Tataan.

 

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Marzuki yang diwakili Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nurhayati Marzuki mengungkapkan bahwa ide pembangunan masjid ini muncul dari keinginannya untuk mendirikan sebuah masjid di lokasi tempat ia pernah bertugas.

 

“Ini adalah wujud komitmen saya untuk meninggalkan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di tempat saya pernah mengabdi. Tentunya, pembangunan masjid ini juga berkat dukungan banyak pihak yang peduli,” ujarnya.

 

Bupati Dendi Ramadhona dalam sambutannya mengapresiasi inisiatif tersebut. Masjid ini diharapkan dapat menjadi tempat yang strategis untuk membangun nilai-nilai kebersamaan dan mempererat persatuan umat.

 

“Masjid ini bukan hanya tempat untuk beribadah, tetapi juga pusat kegiatan yang dapat mempersatukan umat dari berbagai kalangan. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan masjid ini dalam membangun akhlak yang mulia, iman yang kokoh, serta rasa peduli terhadap sesama,” kata Bupati Dendi.

 

Bupati juga berharap masjid ini tidak hanya menjadi tempat untuk salat berjemaah, tetapi juga diisi dengan berbagai kegiatan yang memperkuat syiar Islam.

 

“Semoga masjid ini dapat dimakmurkan dan dijadikan pusat kegiatan keagamaan untuk masyarakat sekitar,” tambah Bupati.

 

Sementara itu, Komandan Batalyon 143/Tri Wira Eka Jaya, Danang Setiaji, menyebut peresmian masjid ini sebagai momen bersejarah. Ia mengungkapkan rasa terima kasih kepada Wakil Bupati Pesawaran dan semua pihak yang telah kontribusi dalam pembangunan masjid ini.

 

“Dengan adanya masjid ini, harapannya tidak hanya membangun secara fisik, tetapi juga menghidupkan kegiatan keagamaan di lingkungan ini. Semoga masjid ini menjadi tempat yang ramai dengan aktivitas ibadah dan memberikan keberkahan bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Acara peresmian ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan sumbangan 50 Al-Qur’an dari Abi Giri Baituljannah. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh para pejabat daerah, termasuk Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Wakil Ketua TP PKK, Kepala Kesbangpol, Kadis Perhubungan, Kadis Kominfotiksan yang diwakili Sekretaris Dinas, Kabag Kesra, Plt. Kasatpol PP, Camat Gedong Tataan, serta tamu undangan lainnya. (Rilis)

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Berita Terbaru