Gubernur Lampung Salurkan Beragam Bantuan dalam Safari Ramadan di Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan silaturahmi ke Kabupaten Pesawaran dalam rangka Safari Ramadan 1446 H sekaligus Tasyakuran Pelantikan Gubernur Lampung periode 2025-2030. Kegiatan ini berlangsung di Lamban Agung, Komplek Rumah Dinas Bupati pada Selasa, (11/3/2025).

Kedatangan Gubernur bersama jajaran disambut langsung oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona. Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung, jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, Wakil Bupati Pesawaran, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, jajaran Forkopimda Kabupaten Pesawaran, Ketua TP PKK, Dharma Wanita Persatuan, para camat dan kepala desa se-Kabupaten Pesawaran, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para tokoh adat.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Lampung menyalurkan berbagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran. Bantuan tersebut meliputi santunan bagi 10 anak yatim piatu, bantuan Rp30 juta untuk Masjid Imaduddin, dua unit dryer pengering padi, pupuk organik cair, bantuan usaha ekonomi produktif, 8.000 batang benih kakao, serta 5.000 kg pupuk organik.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran juga menyerahkan bantuan hibah kepada Masjid Baitul Iman Dusun Il Desa Suka Banjar sebesar Rp10 juta, dua gulung ambal, serta bantuan dari Baznas Pesawaran berupa santunan bagi 80 anak yatim piatu dan paket sembako untuk 380 kepala keluarga kaum dhuafa.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Lampung beserta rombongan. Ia berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pemerintah Kabupaten Pesawaran serta masyarakat setempat.

“Kami berharap sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten, ulama, dan seluruh lapisan masyarakat terus terjalin untuk mendukung pembangunan dari berbagai bidang di Kabupaten Pesawaran,” ujar Bupati Dendi.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menuturkan bahwa Safari Ramadan ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi juga momentum mempererat tali silaturahmi dalam suasana penuh kedamaian di bulan suci ramadan.

Gubernur menyebut, bahwa Kabupaten Pesawaran adalah daerah yang berdekatan Ibukota Provinsi Lampung. Dengan segala potensi yang dimiliki baik dari sektor pariwisata maupun pertaniannya, potensi ini diharapkan dapat dimaksimalkan guna mendorong perekonomian daerah.

Pada kesempatan itu, Gubernur Mirza juga mengingatkan tentang pentingnya keamanan dan ketertiban demi mendukung investasi di daerah. Selain itu, program makan bergizi gratis yang dicanangkan Presiden juga akan segera diwujudkan melalui pembangunan dapur yang melibatkan masyarakat di berbagai daerah, termasuk di Pesawaran.

“Kami ingin Pesawaran semakin maju dengan semangat kolaborasi, kebersamaan, dan kerukunan. Jika kita bersatu, saya yakin Pesawaran akan berkembang pesat di masa mendatang,” tutupnya. (Rilis)

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB