Gubernur Lampung Salurkan Beragam Bantuan dalam Safari Ramadan di Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan silaturahmi ke Kabupaten Pesawaran dalam rangka Safari Ramadan 1446 H sekaligus Tasyakuran Pelantikan Gubernur Lampung periode 2025-2030. Kegiatan ini berlangsung di Lamban Agung, Komplek Rumah Dinas Bupati pada Selasa, (11/3/2025).

Kedatangan Gubernur bersama jajaran disambut langsung oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona. Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung, jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, Wakil Bupati Pesawaran, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pesawaran, jajaran Forkopimda Kabupaten Pesawaran, Ketua TP PKK, Dharma Wanita Persatuan, para camat dan kepala desa se-Kabupaten Pesawaran, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para tokoh adat.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Lampung menyalurkan berbagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran. Bantuan tersebut meliputi santunan bagi 10 anak yatim piatu, bantuan Rp30 juta untuk Masjid Imaduddin, dua unit dryer pengering padi, pupuk organik cair, bantuan usaha ekonomi produktif, 8.000 batang benih kakao, serta 5.000 kg pupuk organik.

Baca Juga :  PJ.Ketua TP-PKK Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2023.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran juga menyerahkan bantuan hibah kepada Masjid Baitul Iman Dusun Il Desa Suka Banjar sebesar Rp10 juta, dua gulung ambal, serta bantuan dari Baznas Pesawaran berupa santunan bagi 80 anak yatim piatu dan paket sembako untuk 380 kepala keluarga kaum dhuafa.

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Lampung beserta rombongan. Ia berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pemerintah Kabupaten Pesawaran serta masyarakat setempat.

“Kami berharap sinergi antara pemerintah provinsi, kabupaten, ulama, dan seluruh lapisan masyarakat terus terjalin untuk mendukung pembangunan dari berbagai bidang di Kabupaten Pesawaran,” ujar Bupati Dendi.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menuturkan bahwa Safari Ramadan ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi juga momentum mempererat tali silaturahmi dalam suasana penuh kedamaian di bulan suci ramadan.

Baca Juga :  Dandim 0426 Tuba Bagikan Beras Secara Simbolis Kepada Para Babins

Gubernur menyebut, bahwa Kabupaten Pesawaran adalah daerah yang berdekatan Ibukota Provinsi Lampung. Dengan segala potensi yang dimiliki baik dari sektor pariwisata maupun pertaniannya, potensi ini diharapkan dapat dimaksimalkan guna mendorong perekonomian daerah.

Pada kesempatan itu, Gubernur Mirza juga mengingatkan tentang pentingnya keamanan dan ketertiban demi mendukung investasi di daerah. Selain itu, program makan bergizi gratis yang dicanangkan Presiden juga akan segera diwujudkan melalui pembangunan dapur yang melibatkan masyarakat di berbagai daerah, termasuk di Pesawaran.

“Kami ingin Pesawaran semakin maju dengan semangat kolaborasi, kebersamaan, dan kerukunan. Jika kita bersatu, saya yakin Pesawaran akan berkembang pesat di masa mendatang,” tutupnya. (Rilis)

Berita Terkait

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya
Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG
Dosen Kehutanan Unila Ubah Limbah Pala Jadi Harapan Baru Petani
Kapolres Pesawaran Gelar Coffee Morning, Tekankan Pentingnya Sinergi dengan Masyarakatakat dan Keterbukaan Informasi
Road to Bupati Cup Karang Taruna Tubaba: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Kicau Mania
Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025
Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga
Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 17:13 WIB

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya

Selasa, 26 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Senin, 25 Agustus 2025 - 14:28 WIB

Dosen Kehutanan Unila Ubah Limbah Pala Jadi Harapan Baru Petani

Senin, 25 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Kapolres Pesawaran Gelar Coffee Morning, Tekankan Pentingnya Sinergi dengan Masyarakatakat dan Keterbukaan Informasi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 12:45 WIB

Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025

Berita Terbaru

Daerah

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Selasa, 26 Agu 2025 - 13:03 WIB

HEADLINE

Komisioner Kadaluarsa Tetap Digaji

Selasa, 26 Agu 2025 - 12:59 WIB