Usai Deklarasi, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Nanda – Anton Daftar Ke KPU Pesawaran

- Jurnalis

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebanyak 11 partai pengusung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran, Nanda Indira dan Antonius M Ali mendeklarasikan koalisi yang bernama Koalisi Untuk Rakyat (KUR).

Deklarasi KUR tersebut untuk mendukung Nanda-Anton di Pilkada Pesawaran 27 November, yang dilaksanakan di Gedung Graha Adora Desa Negeri Sakti Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran, Rabu (28/8/2024).

KUR diusung oleh partai pengusung seperti PDIP, PKS, NasDem, Gerindra, PKB dan PAN, kemudian Partai Perindo, PBB, Garuda dan PKN.

Bakal Calon Bupati Pesawaran, Nanda Indira mengatakan, pihaknya akan memperjuangkan suara rakyat bila terpilih nanti.

“Tentunya bila kami diberikan kesempatan untuk memimpin Pesawaran, kami akan membawa Kabupaten Pesawaran menjadi lebih baik lagi,” kata dia.

Dirinya juga meminta dukungan kepada masyarakat Bumi Andan Jejama untuk memperjuangkan itu demi kesejahteraan dan pembangunan.

“Dukungan tersebut membuat Nanda -Antonius akan semakin kuat dalam memenangkan pada Pilkada yang akan dilaksanakan di 27 November 2024,” ungkapnya.

Diketahui, Nanda -Antonius yang menggunakan pakaian Adat Lampung Pepadun dan Sai Batin itu kemudian bergerak menuju kantor KPU Pesawaran dengan mengendarai sendiri kendaraan Jeep Willys dengan didampingi seluruh ketua parpol pengusung.

Menurutnya, pakaian yang digunakannya hari ini untuk menghargai adat dan budaya Lampung.

“Ya, ini kami gunakan berdua dengan Anton sebagai bentuk menghargai adat budaya Lampung, ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Koalisi Untuk Rakyat (KUR), M. Nasir mengatakan, akan berjuang sekuat tenaga memenangkan Nanda -Antonius menjadi bupati dan wakil bupati Pesawaran periode 2024-2029.

“Kami akan berusaha all out untuk bekerja keras di pertarungan Pilkada ini. Selain itu kami pasti kompak dan berjuang sekuat tenaga untuk target di Pilkada ini yaitu kemenangan Nanda -Antonius,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal
Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:51 WIB

Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil

Minggu, 29 Maret 2026 - 11:27 WIB

Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:41 WIB

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:55 WIB

SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Berita Terbaru