Cegah Penyebaran Omicron, Umar Ahmad Rakor Bersama Satgas Kabupaten

- Jurnalis

Senin, 7 Februari 2022 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA- Bupati Tulang Bawang Barat (TUBABA) Provinsi Lampung, Ir H Umar Ahmad SP, bersama Wakil Bupati Fauzi Hasan SE MM, memimpin rapat kordinasi (Rakor) satuan tugas (Satgas) Covid 19 Kabupaten setempat, dalam Upaya pengamanan Pencegahan Penyebaran Covid 19 Varian Omicron.

Diikuti oleh Forkompinda, Kepala OPD, Kapolres Tubaba, AKBP. Sunhot P Silalahi dan Para Camat Se-TUBABA, Rapat berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Pemda TUBABA. pada, Senin (7/2/2022).

Bupati tekankan kepada jajaran Satuan Petugas (Satgas) Covid 19, khususnya Dinas Kesehatan, agar dapat bekerja profesional terutama dalam penanganan Covid 19 kembali menyebar.

Baca Juga :  PJ Bupati Firsada Rancang Pendapatan Daerah Rp 905 Miliyar di APBD 2024

“kasus Covid 19 kembali melonjak terutama varian Umicron, dimana di Tubaba dalam sepekan terakhir telah ditemukan 5 kasus dengan 1 meninggal,”Ujarnya.

Lanjut Bupati, Dinkes harus sigap dalam lakukan tindakan dengan segera mentracing kepada masyarakat yang terkena Covid 19, bahkan jika perlu di tempat-tempat keramaian yang diidentifikasi mencurigakan terjadinya penyebaran Covid 19 untuk dilakukan swab antigen.

“Saya tekankan kita kembali bekerja dengan profesional serta tanggap untuk penanganan Covid 19 tahun ini agar tidak terjadi lonjakan, apalagi Umicron ini gejala nya kan berbeda,”Tegasnya.

Baca Juga :  Ketua MPR RI, Akademisi dan Perbankan Kumpul di Syukuran Ketua DPRD Lampung

Sementara, Kapolres Tubaba, AKBP. Sunhot P Silalahi, menjelaskan untuk kasus Covid 19 di TUBABA, kebanyakan kasus impor yang dibawa oleh masyarakat saat bepergian dari luar daerah.

“Untuk itu, saya dari jajaran kepolisian meminta agar Dinas Kesehatan melakukan percepatan Vaksinasi untuk menekan angka penyebaran dan kematian akibat Covid-19, khususnya anak-anak dan Lansia harus dipercepat,”paparnya. (red)

Berita Terkait

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:32 WIB

DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Berita Terbaru