LBH Bintang Keadilan Soroti Peledakan Batu Di Tanjung Bintang Lamsel

- Jurnalis

Kamis, 20 Januari 2022 - 07:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN(SB) – Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Bintang Keadilan menyoroti adanya peristiwa peledakan tambang batu milik PT. Batu Makmur yang terletak di Kampung Sawah, Desa Kaliasin, Kecamatan Tanjungbintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel).

Wakil Direktur LBH Bintang Keadilan, Tedy Purwoko, S.H., mengatakan bahwa dirinya berempati atas peristiwa yang berdampak negatif kepada warga sekitar.

“Kebetulan saya juga orang yang tinggal di tanjung bintang. Tentu saya miris ketika mendengar hal tersebut”, Ungkap Peraih Penghargaan Kalpataru Provinsi Lampung 2020 dan Penghargaan UGM alumni Award 2021 pada Kamis 20/01/2022.

Baca Juga :  KPUD Pesawaran Tetapkan, Sebanyak 318.793 Mata Pilih

Ia juga menjelaskan bahwa ada dugaan pelanggaran yang dilakukan sehingga aktivitas perusahaan merugikan masyarakat sekitar.

“Saya mendengar puluhan rumah retak pada saat peledakan. Apakah izin perusahaan ini sudah sesuai? Kan ada radius minimumnya dari objek peledakan ke pemukiman terus juga ada ukuran ledakan agar getarannya tidak besar, jelas Alumnus UGM ini.

Baca Juga :  Pj Bupati Ferli Yuledi Pimpin Senam Bersama Jajaran ASN di Halaman Kantor Pemkab Tulang Bawang

Tedy juga menambahkan bahwa dirinya siap mendampingi warga jika diminta.

“Karena ini berada di tanjung bintang dan demi menjaga keamanan, ketertiban dan memenuhi rasa keadilan saya siap memberikan bantuan hukum secara gratis,” tutupnya.

Berita Terkait

Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI Warga Skala Brak Meriah
Bupati Tubaba Pimpin Upacara Penaikan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:46 WIB

Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:45 WIB

Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka

Senin, 18 Agustus 2025 - 13:34 WIB

Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 Republik Indonesia di Tubaba Berlangsung Khidmat

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB