Nanda Indira Dendi Hadiri Pelaksanaan CTPS dan Dashat Di Wisata Bronjong Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 14 Desember 2021 - 05:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

P E S A W A R A N (SB) – Kegiatan Jambore Kader, Pelaksanaan cuci tangan pakai sabun (CTPS) dan pencanangan dapur sehat atasi stunting (Dashat) di Kampung Keluarga berkualitas Tingkat Kabupaten Pesawaran Tahun 2021 digelar di Bronjong Desa Cipadang Kecamatan Gedong Tataan, Selasa (14/12/2021).

 

Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona yang diwakili Asisten 1 Bidang Pemerintahan Chabrasman, Camat Gedong Tataan Syukur S, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Pesawaran Maysuri, Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi dan sejumlah tamu undangan yang hadir.

 

Dalam sambutannya, Bupati Dendi Ramadhona mengatakan bahwa cuci tangan merupakan bentuk advokasi global dalam menyelamatkan tubuh dari penyakit, diantaranya seperti sakit diare dan lainnya.

 

“Hari cuci tangan sedunia dengan tema ‘Masa depan ada ditangan kita, mari maju bersama’ dan tema CTPS tersebut bagian kampanye untuk hidup bersih. Bisakan hidup sehat dikeluarga kita, ” kata dia.

 

Ia juga menuturkan bahwa cuci tangan sebelum beraktifitas maupun sesudahnya merupakan kegiatan yang telah diajarkan oleh pendahulu ketika masih berusia dini.

 

“Saya mengajak dan meminta semua berpartisipasi aktif mencuci tangan menggunakan sabun, meski sederhana namun sangat penting dikeseharian hidup sehat keluarga kita, ” tutur dia.

 

Kemudian, KetuaTP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi juga menyampaikan selain gerakan cuci tangan juga pentingnya dapur sehat guna membantu mendisiplinkan keluarga memakan makanan yang bergizi dan sehat.

 

“Dapur sehat merupakan pemberdayaan masyarakat dalam memperbaiki gizi dan mencegah stunting. Bagi ibu-ibu hamil dan keluarga baru hendaknya memperhatikan ini sehingga stunting dapat dicegah sejak dini, ” kata dia.

 

Dikesempatan tersebut, Nanda Indira Dendi juga memberikan sejumlah piala penghargaan dan hadiah lainnya kepada para kader yang memenangkan lomba yang digelar. Kemudian, ia juga menyempatkan meninjau vaksinasi yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran di sekitaran kegiatan yang berlangsung.

 

Piala dan hadiah yang dimaksud diberikan kepada Kader berprestasi penyuluhan stunting yang dimenangkan Sulistiani dari Desa Sidomulyo Kecamatan Negeri Katon (juara 1), Arifat Hani dari Gedong Tataan (juara 2) dan juara ketiga yakni Arsina dari Kecamatan Way Ratai.

 

Kemudian untuk Lomba Asministrasi Posyandu Lansia, sebagai pemenang pertama oleh Posyandu Tali Asih Kecamatan Teluk Pandan, kedua Posyandu Kenanga Kecamatan Gedong Tataan dan Posyandu Mawar dari Kecamatan Negeri Katon. (Rilis/SB)

Berita Terkait

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB