BANDARLAMPUNG-SB : Pemerintah Provinsi Lampung berpontesi besar menjadi salah satu provinsi yang menjadi penggerak di Ekonomi Nasional melalui UMKM.
Hal tersebut disampaikan Direktur Informasi dan Konunikasi dan Kemaritiman Kementrian Kominfo ri Septriana Tangkary.
Septriana mengatakan sosialisasi pasar digital dan peningkatan ekonomi kerakyatan merupakan program untuk mengerakan ekonomi kerakyatan yang ada di Provinsi Lampung.
“Lampung sebagai satu provinsi yang kuat di bidang ekonomi karena sebagai penyanggah ekonomi di ibu kota, ” ujarnya, Kamis (23/5).
Selain itu, dengan adanya Tol Laut sangat berpeluang besar untuk mengerakan ekonomi UMKM. “Selain vergerak di UMKM lampung dapat menggerakan UMKM Nasional, ” jelasnya.
Sementara, Kepala Dinas Koprasi dan UMKM Lampung Satria Alam mengatakan dengan adanya sosialisasi tersebut dapat menaikan kelas. “UMKM Lampung dapat naik kelas dengan adanya pemanfaatan jaringan Internet, ” kata dia.
Diketahui Lampung memiliki kain tenun dan kerajinan yang bisa di ekspor. (RR)