4 Tahun Pimpin Pesawaran, Dendi Bangun 990 Km Jalan Kabupaten dan 335 Km Jalan Desa

- Jurnalis

Jumat, 2 Oktober 2020 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Peningkatan Pembangunan Infrastruktur dibawah kepemimpinan Dendi Ramadhona mampu membawa perubahan yang nyata bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran.

Pencapaian pembangunan ini tidak lepas dari sentuhan tangan dingin Dendi sebagai Bupati Pesawaran yang mampu memetakan berbagai macam masalah yang ada di Bumi Andan Jejama.

Berdasarkan data Kabupaten Pesawaran per 2019, Dendi berhasil meningkatkan pembangunan jalan kabupaten sepanjang 990 kilometer dan 335 kilometer jalan desa.

Dendi Ramadhona menjelaskan, peningkatan infrastruktur jalan ini tidak lepas dari peran seluruh elemen, mulai dari anggota dewan, dinas terkait dan peran masyarakat pada umumnya.

“Keberhasilan yang kita capai ini merupakan hasil bahu membahu dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Pesawaran,” ungkap Cabup Pesawaran nomor urut 2 itu dalam rapat konsolidasi partai pengusung di Negerikaton, Pesawaran pada Jumat (2/10/2020).
Dendi juga berjanji untuk merampungkan pembangunan dua jembatan yang sempat tertunda lantaran wabah Corona.

“Pak Gubernur sudah teken pembangunan jembatan itu, berhubung corona sehingga tertunda proyek jembatan tersebut,” jelasnya.

Lanjutnya, Dendi menuturkan bahwa meningkatkan infrastruktur mampu membuat peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan untuk

“Kalau jalan bagus, komoditas pasti akan berputar, maka perekonomian akan meningkat sehingga masyarakat akan sejahteran dan maju,” kata Dendi.

Dendi menuturkan, Selama 4 tahun kepemimpinannya bukan hal yang mudah memecahkan setiap permasalahan di 148 desa di Kabupaten Pesawaran.

“Selama 2 tahun saya memetakan setiap permasalahan tiap desa tersebut, kemudian kita buat perencanaan berdasarkan skala prioritas,” tuturnya.

Dalam akhir orasinya, Dendi akan merampungkan pembangunan Infrastruktur yang telah direncanakan sebelumnya, apabila terpilih kembali untuk menjabat periode kedua.

“Saya merasa berdosa apabila tidak menyelesaikan apa yang sudah saya mulai, Apabila Tuhan YME merestui, dan rakyat mendukung kembali, saya akan jalani amanah ini sebaik-baiknya untuk masyarakat Andan Jejama yang lebih sejahtera dan maju,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 00:19 WIB

AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:13 WIB

MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru