26 Maret Mendatang, PWI Lampung Gelar Uji Kompetensi Wartawan

- Jurnalis

Kamis, 25 Maret 2021 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – PWI Provinsi Lampung meggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan XXII, yang akan dilaksanakan (26-27/3-2921), di Balai Wartawan Solfian Akhmad.

Sebelumnya diawali dengan Pra- UKW, Kamis (25/3). Yang dipandu para tutor Wira Hadikusuma, Andi S Penjaita dan Munizar, dengan harapan 30 orang ini peserta akan ada gambaran tentang materi yang di uji esok hari.

Ketua PWI Lampung Supriyadi Alfian, berharap peserta serius untuk mengikuti UKW. Semoga peserta lulus semua. Namun demikian jangan harap ada yang bisa membantu saat ujian, karena akan tergantung dari kemampuan individu masing-masing saat mengerjakan soal.

“Sebenar jika teman peserta sehari-hari sudah terbiasa mencari dan menulis berita, pasti lulus. Sebaliknya jika tugasnya sehari-hari hanya copy paste (Copas), bisa dipastikan akan berkesulitan dalam mengerjakan soal. Akhir peserta tidak akan berkompeten,” kata Supriyadi.

Apa lagi para penguji terkenal ‘killer’ yakni Iskandar Zulkarnain, Cahyonoadi (PWI Pusat), Nizwar, Oktapiayadi (PWI Sumsel), dan Supriyadi Alfian.

“Pengujinya Oktapiyadi, seperti pengalaman saya menguji di Padang Sumbar beberapa waktu lalu ada peserta disuruh pussap sama Okta, karena selain tidak bisa mengerjakan soal juga tidak disiplin,” imbuh Supriyadi.

Yang tak kalah pentingnya, peserta harus disiplin, terutama waktu.

“Seandainya peserta terlambat 15-30 menit, oleh penguji tidak diperbolehkan mengikuti ujian dan dinyatakan gugur dan belum berkompeten,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru