23 Anggota DPC Peradi Gedung Tataan Ikuti Ujian Profesi Advokad

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juni 2023 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN Peradi) menggelar Ujian Profesi Advokat (PUPA) 2023 Secara Serentak di seluruh Indonesia dengan jumlah peserta mencapai tiga ribu lebih

 

Untuk 23 Peserta yang melalui DPC Peradi Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Lampung dilaksanakan di Kampus Institut Teknologi Dan Bisnis Diniyah Putri Lampung, Sabtu(17/6/2023).

 

Dr. (Can) Nurul Hidayah SH.MH Ketua DPC Peradi Pesawaran yang juga Salah satu pengamat pelaksanaan ujian menjelaskan bahwa Ujian di ikuti sebanyak 24 peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Evaluasi Pelaksanaan Tugas, Personil Polres Pesawaran Lakukan Apel Fungsi

 

Nurul juga menjelaskan nantinya peserta ujian yang di nyatakan lulus akan di ambil sumpah dan akan resmi sebagai advokad.

 

Nurul juga berharap dalam ujian yang di gelar hari ini seluruh peserta dapat menyelesaikan soal soal ujian dengan baik dan benar.

 

Sementara itu, Observer utusan DPN PERADI, Krisman Damanik mengatakan, ujian profesi Advokat ini dilaksanakan di 43 kota di Indonesia dan salah satunya Gedong Tataan termasuk kota yang melaksanakan ujian profesi advokat.

Baca Juga :  DPD Gerindra Lampung Kembali Kukuhkan Aliasan Sebagai Ketua DPC Tulang Bawang

 

Dia menambahkan, agar para peserta bisa lulus ujian dan menjadi Advokat yang berintegritas, bertanggungjawab, dan bisa mengikuti tahapan tahapan berikutnya.

 

Diketahui, ujian Profesi adalah salah satu tahapan bagi para calon Advokat yang telah mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA). Setelah peserta mengikuti PKPA, dilanjutkan dengan UPA yang diselenggarakan oleh PERADI sebagaimana ditegaskan dalam UU No 18 Tahun 2003 tentang Advokat. (*)

Berita Terkait

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Memanas! Warga dan Petani Sukaraja Ancam Demo, Tolak Penggusuran dan Intimidasi Yayasan Abdul Hakim
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru