2020 Terminal Rajabasa Punya Mall Pelayanan Terpadu

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 07:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG,SB – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berhasil meyakinkan Pemerintah Pusat, dalam hal ini Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi untuk mengembangkan Terminal Rajabasa sekelas Bandara dan memiliki Mal Pelayanan Terpadu. Bahkan, atas perjuangan Gubernur Arinal Pemerintah Pusat akan mengucurkan anggaran Rp 40 miliar untuk renovasi Terminal yang ditargetkan selesai pada bulan November 2020. Saat ini sudah dilakukan perencanaan.

“Kami bersama Pak Gubernur Arinal akan merenovasi Terminal Rajabasa setara dengan Bandara,” ujar Menhub Budi Karya Sumadi saat melakukan kunjungan kerja di Terminal Rajabasa, Bandarlampung, Minggu (30/6/2019).

Dalam kunjungan ini, Menhub didampingi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang tiba di Lapangan Dinas PUPR Provinsi Lampung, Rajabasa, pukul 08.30 WIB dengan menggunakan Heli Bell 429 BBKFP.

Menhub Budi yang juga datang bersama Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi dan Dirjen KA Zulfikri didampingi Gubernur Arinal berangkat dari Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta sekitar pukul 06.45 WIB.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Rombongan Menhub disambut pejabat Pemprov Lampung diantaranya Plt. PUPR Provinsi Lampung Mulyadi Irsan, Plt. Kadis Perhubungan Provinsi Lampung Bambang dan Kepala Bappeda Provinsi Lampung Herlina.

Menurut Menhub Budi, Lampung adalah Provinsi strategis karena menghubungkan Pulau Jawa dan Sumatera. Terminal Rajabasa adalah salah satu terminal yang sudah diserahkan pada Pemerintah Pusat dan akan dikembangkan sekelas bandara.

Oleh sebab itu, lanjut Menhub, pihaknya akan merenovasi terminal agar setiap lapisan masyarakat dapat menggunakannya.

“Selain merenovasi, operator bis juga akan dikumpulkan. Jadi tidak ada bis yang jelek lagi, yang harus ada adalah bis bagus yang memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat,” ujar Menhub Budi.

Menhub Budi menjelaskan di terminal ini nantinya akan dibuat layanan online, agar semua orang mampu mengakses pelayanan ini dengan baik.

Baca Juga :  Sejumlah Duta Besar dan Investor Hadiri Event Lampung Investment Business Collaboration Forum (LIBCF) Tahun 2022 di Jakarta

“Terminal Rajabasa sangat strategis. Oleh karena itu operatornya juga harus diperbaiki. Selain itu, Terminal ini juga akan kita koordinasikan dengan jalan tol, agar konektivitas Jawa-Lampung, dan Provinsi lainnya berjalan dengan baik,” jelasnya.

Peningkatan renovasi akan dianggarkan sebesar Rp 40 miliar. “Renovasi terminal ini sekitar Rp 40 miliar dan ditargetkan selesai di bulan November 2020. Sekarang telah dilakukan perencanaannya,” jelas Menhub.

Dalam perencanaan tersebut, Gubernur Arinal menggagas untuk membuat Mal Pelayanan Terpadu.

“Ini merupakan upaya Pak Gubernur Arinal dalam meningkatkan pelayanan kepada publik secara optimal. Nantinya di sini akan ada mal pelayanan, di mana orang-orang bisa mengurus perizinan sambil menunggu bis,” jelas Menhub Budi.

Dalam kunjungan ini, selain melakukan peninjauan ke Terminal Rajabasa, Menhub dan rombongan juga meninjau Stasiun Kereta Api dan melakukan rapat bersama Gubernur Arinal di Guest House Mahan Agung. (*)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB