2020 Terminal Rajabasa Punya Mall Pelayanan Terpadu

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 07:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG,SB – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berhasil meyakinkan Pemerintah Pusat, dalam hal ini Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi untuk mengembangkan Terminal Rajabasa sekelas Bandara dan memiliki Mal Pelayanan Terpadu. Bahkan, atas perjuangan Gubernur Arinal Pemerintah Pusat akan mengucurkan anggaran Rp 40 miliar untuk renovasi Terminal yang ditargetkan selesai pada bulan November 2020. Saat ini sudah dilakukan perencanaan.

“Kami bersama Pak Gubernur Arinal akan merenovasi Terminal Rajabasa setara dengan Bandara,” ujar Menhub Budi Karya Sumadi saat melakukan kunjungan kerja di Terminal Rajabasa, Bandarlampung, Minggu (30/6/2019).

Dalam kunjungan ini, Menhub didampingi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang tiba di Lapangan Dinas PUPR Provinsi Lampung, Rajabasa, pukul 08.30 WIB dengan menggunakan Heli Bell 429 BBKFP.

Menhub Budi yang juga datang bersama Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi dan Dirjen KA Zulfikri didampingi Gubernur Arinal berangkat dari Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma, Jakarta sekitar pukul 06.45 WIB.

Baca Juga :  Pelayanan RSUDAM Kembali Dikeluhkan

Rombongan Menhub disambut pejabat Pemprov Lampung diantaranya Plt. PUPR Provinsi Lampung Mulyadi Irsan, Plt. Kadis Perhubungan Provinsi Lampung Bambang dan Kepala Bappeda Provinsi Lampung Herlina.

Menurut Menhub Budi, Lampung adalah Provinsi strategis karena menghubungkan Pulau Jawa dan Sumatera. Terminal Rajabasa adalah salah satu terminal yang sudah diserahkan pada Pemerintah Pusat dan akan dikembangkan sekelas bandara.

Oleh sebab itu, lanjut Menhub, pihaknya akan merenovasi terminal agar setiap lapisan masyarakat dapat menggunakannya.

“Selain merenovasi, operator bis juga akan dikumpulkan. Jadi tidak ada bis yang jelek lagi, yang harus ada adalah bis bagus yang memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat,” ujar Menhub Budi.

Menhub Budi menjelaskan di terminal ini nantinya akan dibuat layanan online, agar semua orang mampu mengakses pelayanan ini dengan baik.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

“Terminal Rajabasa sangat strategis. Oleh karena itu operatornya juga harus diperbaiki. Selain itu, Terminal ini juga akan kita koordinasikan dengan jalan tol, agar konektivitas Jawa-Lampung, dan Provinsi lainnya berjalan dengan baik,” jelasnya.

Peningkatan renovasi akan dianggarkan sebesar Rp 40 miliar. “Renovasi terminal ini sekitar Rp 40 miliar dan ditargetkan selesai di bulan November 2020. Sekarang telah dilakukan perencanaannya,” jelas Menhub.

Dalam perencanaan tersebut, Gubernur Arinal menggagas untuk membuat Mal Pelayanan Terpadu.

“Ini merupakan upaya Pak Gubernur Arinal dalam meningkatkan pelayanan kepada publik secara optimal. Nantinya di sini akan ada mal pelayanan, di mana orang-orang bisa mengurus perizinan sambil menunggu bis,” jelas Menhub Budi.

Dalam kunjungan ini, selain melakukan peninjauan ke Terminal Rajabasa, Menhub dan rombongan juga meninjau Stasiun Kereta Api dan melakukan rapat bersama Gubernur Arinal di Guest House Mahan Agung. (*)

Berita Terkait

LSM JERAT Akan Laporkan Kadis Kominfo Nanan Wisnaga Dugaan Penyalahgunaan Pengadaan Barang dan Jasa ke Kejati Lampung
Grand Opening SPPG Tunggal Warga ll Banjar Agung Diresmikan Untuk Mulai Beroperasi SMK Al Imam Jadi Simbolis
Kadis kominfo Tuba Tak Paham UU pers, Sekretaris PWI Angkat Bicara
Pemerintah Kampung Sidodadi Gelar Rapat Koordinasi Peringatan HUT Ke-17
Fortuba Harap Direktur BUMD Tuba Jelaskan Tentang 8.7 Miliar Ke Jaksa
Novi Marzani Angkat Bicara Terkait Dugaan Penyelewengan Dana BUMD Tuba Senilai 8,6 M
Heboh Dua Kali Dalam Sepekan Kantor Bupati Tuba diKerumuni Massa
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:13 WIB

LSM JERAT Akan Laporkan Kadis Kominfo Nanan Wisnaga Dugaan Penyalahgunaan Pengadaan Barang dan Jasa ke Kejati Lampung

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:27 WIB

Grand Opening SPPG Tunggal Warga ll Banjar Agung Diresmikan Untuk Mulai Beroperasi SMK Al Imam Jadi Simbolis

Minggu, 5 Oktober 2025 - 20:57 WIB

Kadis kominfo Tuba Tak Paham UU pers, Sekretaris PWI Angkat Bicara

Selasa, 23 September 2025 - 15:30 WIB

Pemerintah Kampung Sidodadi Gelar Rapat Koordinasi Peringatan HUT Ke-17

Minggu, 21 September 2025 - 15:00 WIB

Fortuba Harap Direktur BUMD Tuba Jelaskan Tentang 8.7 Miliar Ke Jaksa

Berita Terbaru