12 Warga Kampung Aji Murni Jaya Dirapid Test

- Jurnalis

Senin, 3 Mei 2021 - 06:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB)- Sebanyak 12 tenaga kerja warga Kampung Aji Murni Jaya , Kecamatan Gedung Aji, Kabupaten Tulang Bawang yang pulang dari berbagai daerah untuk bisa masuk ke Kampung halaman nya harus dilakukan rapid tes terlebih dahulu yang dipimpin oleh tim gugus tugas /relawan Kampung covid-19 oleh petugas PKM Gedung Aji, di aula Kampung setempat, Senin (03/05/2021) . 

Kepala Kampung Aji Murni Jaya  Nirwan, melalui Via telpon kepada saungberita.com menjelaskan,kegiatan pemeriksaan warga Kampung Aji Murni Jaya yang datang dari luar Kabupaten Tulang Bawang sebanyak 12 orang oleh Gugus Tugas/Relawan Desa Covid-19. “Bertujuan untuk pencegahan Penularan Corona Virus Disease (Covid-19) di Kampung Aji Murni Jaya Warga kami yang pulang daerah luar daerah mereka semua berjumlah 12 orang, dengan rincian dari Kalimantan 1 orang, Palembang 2 orang, Jakarta 3 orang semuanya ini adalah para tenaga kerja yang mengadu nasib di luar Lampung,” jelas Nirwan. 

Masih kata Nirwan tujuan dilakukan pemeriksaan ini untuk memutuskan tali rantai wabah covid-19 yang sedang melanda bangsa Indonesia. “Semoga para warga yang datang dari rantuan tidak ada satu pun yang terkonfirmasi dari rapid tes yang dilakukan hari ini, dan saya selaku pemerintah Kampung Aji murni Jaya selalu menghimbau agar warga masyarakat Kampung Aji Murni Jaya, selalu mematuhi protokol kesehatan,” tutup Nirwan. 

Hadir dalam pemeriksaan tersebut, Ketua BPK, aparatur Kampung dan tim gugus tugas Covid-19 atau relawan Kampung dari PKM Gedung Aji. (Lim) 

 

Berita Terkait

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026
Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum
Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat
Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 11:30 WIB

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 17:44 WIB

Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama

Jumat, 25 September 2026 - 09:19 WIB

Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum

Kamis, 24 September 2026 - 19:50 WIB

Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Berita Terbaru