1.121,5 Ha Lahan TTI Karet, Perkuat Komoditas Utama PTPN I Regional 3

- Jurnalis

Rabu, 3 Januari 2024 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Sejalan dengan langkah strategis PTPN Group menghadapi tahun 2024 untuk memaksimalkan aset dan peningkatan keberhasilan operasional dan finansial, Selasa, 2 Januari 2024 telah dilaksanakan Acara Tutup Tanam TTI Karet 2023 di Unit kebun Getas, Kabupaten Semarang yang dihadiri oleh Direktur Produksi dan Pengembangan PTPN III (Persero) Holding Perkebunan Mahmudi didampingi oleh Board of Regional Management PTPN I Regional 3, Tri Septiono (Regional Head) dan Budiyono (SEVP Operation) beserta jajarannya.

Direktur Produksi dan Pengembangan Holding Perkebunan berpesan bahwa komoditas karet sebagai tulang punggung di PTPN I Regional 3 wajib membangun pondasi yang kokoh salah satunya dengan pengawalan TBM dan TTI yang baik serta manajemen komposisi tanaman yang optimal demi peningkatan produktivitas di masa yang akan datang.

Region Head Tri Septiono mengajak seluruh elemen dalam perusahaan untuk fokus dalam mengggapi target kinerja dengan melakukan upaya-upaya terbaik, memaksimalkan setiap potensi produksi serta pemanfaatan aset yang dapat diraih dengan tetap memperhatikan tata kelola yang baik serta efisiensi melalui pengendalian biaya.

Pada akhir tahun 2023 PTPN I Regional 3 yang terletak di provinsi Jawa Tengah, telah berhasil menanam areal TTI seluas 1.121,5 Ha dengan total pohon tertanam sebanyak 622.432 pohon atau 100% dari target RKAP 2023 yang ditetapkan.

Berita Terkait

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV
Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Berita Terbaru